Wer leitet die Jugendfeuerwehr?

Die Verantwortung der Jugendfeuerwehr obliegt den Ortsbrandmeistern. Diese wiederum übergeben die Leitung an die Jugendwarte, welche alle drei Jahre auf der Mitgliederversammlung der Ortsfeuerwehr gewählt werden. Die Mitglieder der Ortsfeuerwehr vertrauen ihnen die Aufgabe der Betreuung und der Ausbildung Jugendlicher somit Satzungsgemäß an. Die Jugendfeuerwehr in Gnarrenburg arbeitet mit drei Jugendwarten, die alle neben ihrer Feuerwehrausbildung auch Lehrgänge zum Thema Jugendarbeit vorweisen können.

Richard Wigboldus
Derzeitig leitet der 1. Hauptfeuerwehrmann Richard Wigboldus die Abteilung. Seit 2020 hat er das Amt des Jugendwartes inne. Seit 2016 ist er bereits in den Reihen der Jugendfeuerwehrführung.
Tobias Schijven
Sein erster Stellvertreter ist seit 2018 Tobias Schijven. Nach seiner Zeit als Teilnehmer der Jugendfeuerwehr stieg er schnell als Betreuer ein. Durch seine Erfahrungen als Jugendsprecher von Orts- über Gemeinde-, Kreis-, Bezirk- und bis zur Landesebene hat er viele Erfahrungen in den verschiedenen Jugendforen sammeln können und ist eine große Bereicherung für das Fürungstrio und alle Jugendlichen.
Nico Sommer
Seit 2020 hat der Feuerwehrmann Nico Sommer das Amt des zweiten Stellvertreters inne.
Marco Slokker
Seit 2019 ist der Hauptfeuerwehrmann Macro Slokker fester Betreuer innerhalb der Jugendfeuerwehr Gnarrenburg.

Alle Jugendwarte und Betreuer haben bei der Gemeinde ein erweitertes Führungszeugnis hinterlegt.